Unsere Geschichte

Das Unternehmen
Frische auf der ganzen Linie

1941 wurde die damalige Gemüsezentale Rheintal durch den LV-St. Gallen gegründet und über die Jahre kontinuierlich erweitert. Ab 01.01.2013 führt die ProVerda AG als Nachfolgeorganisation die Geschichte weiter. Mit einer flexiblen Organisation, ausgewählten Gemüsegärtnern und Produzenten sowie einer leistungsstarken Infrastruktur sind wir in der Lage, die Bedürfnisse und Anforderungen unserer Kunden jederzeit zu erfüllen.

Nebst dem Verkauf von Karotten und der Aufbereitung von Zwiebeln sowie weiterem  Lager- und Frischgemüse wie Knollensellerie, Randen und beispielsweise Blumenkohl, verarbeiten wir auch Gemüse und Früchte für die Lebensmittelindustrie.

Am Standort Rebstein wird während den Sommermonaten frisches Gemüse direkt ab Feld gerüstet, verarbeitet und verpackt. In der Winterzeit Lagergemüse, das in den Herbstmonaten sofort nach der Ernte in modernsten Kühllagern professionell eingelagert wird, damit auch während den Wintermonaten knackiges Schweizergemüse angeboten werden kann.


Die Leitidee
Gemüsegenuss rund ums Jahr

ProVerda AG

Mit der Herstellung und Vermarktung von gesunden, markt- und gesetzeskonformen Lebensmitteln erbringen wir für unsere Partner eine bedürfnisorientierte Marktleistung. Als Drehscheibe für Gemüse und Früchte aus dem Rheintal und angrenzender Gebiete übernehmen wir die Produkte von ausgewählten Produzenten. Wir lagern es fachgerecht und bereiten es nach den Wünschen unserer Kunden auf, verpacken und liefern es mit unseren eigenen Lastwagen aus.

Zu unseren langjährigen Kunden gehören Grossverteiler, Grosshändler und die Nahrungsmittelindustrie sowie unsere Produzenten.

Comments are closed.