Die Qualität
Warum eine ISO Norm?
Die ProVerda AG ist ISO 22000:2005 zertifiziert, weil dadurch die Qualität und Sicherheit von Lebensmittel garantiert wird. Und dies vom „Feld bis auf den Teller“, von der Primärproduktion bis zur Zubereitung, inklusive Verpackung, Transport, Lagerung oder auch Dienstleistungen. Das ist die lückenlose Qualitätssicherung vom Produzenten bis zum Konsumenten.
Warum die Norm ISO 22000:2005 und ISO/TS 22002-1 für FSSC 22000?
Durch die Globalisierung der Lebensmittelerzeugung und -beschaffung werden die Lebensmittelketten immer länger und komplexer. Somit steigt die Gefahr sicherheitsrelevanter Vorfälle. Effektive und harmonisierte Lebensmittelsicherheitssysteme regeln und gewährleisten Sicherheit der Lebensmittel in jedem Glied der Lieferkette. Dafür hatte die ISO die Norm ISO 22000:2005 mit dem ISO/TS 22002-1 für FSSC 22000 entwickelt und entspricht somit den Lebensmittel-Sicherheitsstandards insbesondere der Produktion.
Vorteil der Zertifizierungen für die ProVerda AG
Die ISO 22000:2005 Norm ermöglicht uns, die Umsetzung des HACCP-Konzepts sachbezogen zu steuern und überwachen. Dieses System ist praxisbezogen und ein solides Fundament, auf das unsere Kunden und Partner bauen können. Diese Norm eignet sich besonders für Unternehmen, die ein zielgerichtetes und stärker integriertes Managementsystem für Lebensmittelsicherheit anstreben, als gesetzlich vorgeschrieben ist. Demzufolge werden wir weiterhin den Erwartungen unserer Kunden gerecht und können gleichzeitig einen Mehrwert vorweisen
Mitglied bei der EnWa / Reduktion der Co2 Ausstosses
Durch unsere Mitgliedschaft bei der Energieagentur für Wirtschaft hat sich die ProVerda AG zusätzlich verpflichtet den CO2 Ausstoss bis 2020 zu reduzieren um so einen Beitrag zur Umweltschonung beizusteuern.
Qualität durch klimatische Standortvorteile
Das Rheintal liegt durch seine Süd- Nordausrichtung klimatisch optimal. Die leichten Rheinlettenböden mit viel Sandanteil wärmen sich sehr schnell auf. Unterstützt durch den Föhn zählt das Rheintal damit zu den Frühsaison- Anbaugebieten in der Schweiz. Insbesondere für Freilandkulturen, wie beispielsweise bei Karotten, Blumenkohl oder frischem Kabis, bei denen eine frühe Erntemöglichkeit eine wichtig Rolle spielt.
Zusätzlich zu dieser klimatischen Besonderheit verfügt das Rheintal über verschiedenste Bodenbeschaffenheiten, von schweren, tonhaltigen bis hin zu Moorböden. Damit kann das Rheintaler Gemüse auf einer breit abgestützten Produktionsgrundlage kultiviert werden.
Qualität durch modernste Infrastruktur
Die ProVerda AG verfügt über moderne Einrichtungen, neuste technologische Sortier- und Schälanlagen um mit hoher Effizienz und konstanter Qualität die Kundenanforderungen zu erfüllen.